COFFEE WORKSHOP 〜ドリッパーの種類と選び方〜

COFFEE WORKSHOP 〜ドリッパーの種類と選び方〜

itonowaの1階にカフェスペースを設けるGOOD TIME COFFEEが企画するワークショップ。

ハンドドリップでコーヒーを楽しむとき、「ドリッパー」は必要不可欠な道具です。
今では様々な素材や形をしたドリッパーが販売されていますが、皆さんはどんなタイプのものを使っていますか?
また、自分が使っているドリッパーについてどのくらい知っているでしょうか?
今回のWOPRKSHOPでは、ドリッパーの4大メーカーである『melitta/Kalita/HARIO/KONO』の4つに注目し、淹れ方の違いやドリップのときのコツをお伝えします。
それぞれにどんなメリットがあるのか、味わいはどう違うのか、一緒に飲み比べしてみましょう。
ご自宅で使っているドリッパーを持ってきていただいても構いません。
理屈が分かればコーヒーを淹れるのがもっと楽しくなりますよ。

開催概要

タイトル COFFEE WORKSHOP 〜ドリッパーの種類と選び方〜
開催日 2016年12月25日(日)
開催時間 15:00 / 17:00-
場所 糸でつながる33mのマーケット itonowa
京都市下京区突抜2-357 [map]
スペース カフェ 、板の間
主催 GOOD TIME COFFEE
参加費 ¥1,500(税込)
定員 各回6名
所要時間 1回約90分
参加申込 ウェブサイトからお申し込みください。
ウェブサイト http://goodtime.coffee/events/