COFFEE WORKSHOP 〜ドリッパーの種類と選び方〜
itonowaの1階にカフェスペースを設けるGOOD TIME COFFEEが企画するワークショップ。
ハンドドリップでコーヒーを楽しむとき、「ドリッパー」は必要不可欠な道具です。
今では様々な素材や形をしたドリッパーが販売されていますが、皆さんはどんなタイプのものを使っていますか?
また、自分が使っているドリッパーについてどのくらい知っているでしょうか?
今回のWOPRKSHOPでは、ドリッパーの4大メーカーである『melitta/Kalita/HARIO/KONO』の4つに注目し、淹れ方の違いやドリップのときのコツをお伝えします。
それぞれにどんなメリットがあるのか、味わいはどう違うのか、一緒に飲み比べしてみましょう。
ご自宅で使っているドリッパーを持ってきていただいても構いません。
理屈が分かればコーヒーを淹れるのがもっと楽しくなりますよ。
開催概要
タイトル | COFFEE WORKSHOP 〜ドリッパーの種類と選び方〜 |
---|---|
開催日 | 2016年12月25日(日) |
開催時間 | 15:00 / 17:00- |
場所 | 糸でつながる33mのマーケット itonowa 京都市下京区突抜2-357 [map] |
スペース | カフェ 、板の間 |
主催 | GOOD TIME COFFEE |
参加費 | ¥1,500(税込) |
定員 | 各回6名 |
所要時間 | 1回約90分 |
参加申込 | ウェブサイトからお申し込みください。 |
ウェブサイト | http://goodtime.coffee/events/ |